Lapis Bogor Sangkuriang “Oleh oleh nya Bogor Banget”

maxresdefault

maxresdefaultBogor adalah penghasil talas yang sangat besar, namun belum banyak yang memanfaatkan jenis umbi yang ada di kota hujan ini. Selama ini hanya diolah sebagai cemilan dan makanan tradisional. Namun di tangan Rizka Wahyu Romadhona dan suaminya Anggara Kasih Nugroho Jati, menjadi sangat istimewa.

Betapa tidak, ia mengolah talas Bogor menjadi makanan yang sangat enak dan mempunyai harga jual, yaitu Lapis Bogor. Rizka mengkombinasikan tepung talas dan terigu sehingga menghasilkan warna yang menarik yaitu ungu dan kuning, serta tekstur yang lembut.

Pemanfaatan Tepung Talas sebagai bahan utama, menurut Rizka sebagai wujud untuk mengangkat talas, sehingga dapat menambah nilai jual talas itu sendiri.

“Diharapkan semakin banyak wisatawan yang mengkonsumsi talas, sehingga dengan sendirinya akan tercipta lapangan kerja yang dapat memajukan perekonomian masyarakat,” imbuh wanita yang bergelar Sarjana Teknik Elekro, dan sedang menyelesaikan S2 nya di IPB ini.

Lapis Bogor Sangkuriang memiliki varian rasa original, blueberry, keju, strawberry, tiramisu, capucino, dan coklat. Selain kue lapis, juga memproduksi brownies dan bolu talas. Kini Lapis Bogor telah mempunyai dua Outlet dengan omset per hari mencapai 1300 box, dengan harga Rp 25000/ box. * Silahkan coba, cocok juga untuk berbuka puasa,

(0/5)0
Pin It

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *