Penganut Beda Aliran Dianjurkan Bangun Masjid Sendiri

syiah

Bekasi, 26/5 – Penganut Islam sempalan seperti Salafi Wahabi seharusnya membangun masjid sendiri untuk menghindari terjadinya konflik antarumat dalam proses beribadah, kata Rois Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH Masdar Farid Mas`udi, di Bekasi, Minggu.

Dalam Tabligh Akbar yang dihadiri sekitar 500 jemaah masjid, Masdar mengatakan PBNU dalam 15 tahun terakhir kerap menerima keluhan dari para nahdliyin bahwa masjid mereka `dirampas` kelompok Islam sempalan Salafi Wahabi.

Kelompok aliran yang umumnya bercirikan para lelaki bercelana `gantung` dan memelihara janggut itu menurut laporan para nahdliyin katanya, berusaha `merampas` masjid dengan modus mencari massa di sekitar masjid, lalu berupaya menjadi pengurus masjid itu dan kemudian memaksakan ajarannya.

“Cirinya antara lain anti-`qunut` dalam sholat, keluarga kemalangan `bid`ah` mengadakan tahlil dan wanita dilarang mengantar jenazah ke makam,” kata Masdar di Masjid Al Ikhlas, Perumahan Bekasi Jaya Mekarsari, tersebut.

Daripada terus terjadi `pergesekan` antara jemaah NU dengan kelompok Salafi Wahabi, maka dianjurkan agar kelompok itu membangun masjid sendiri seperti yang terjadi pada pecahan Protestan dari Katolik berabad-abad lalu.

Saat ini, menurut Masdar, terdapat sekurangnya 75 `firqoh`, sekte dalam Islam, sementara itu, dalam Katolik terdapat sedikitnya 71 sekte.

Tabligh Akbar yang diselenggarakan oleh Dewan Kemakmuran Masjid Al-Ikhlas itu bertema `Khawarij dan Dajjal Salafi Wahabi Amalan Sunnah yang dianggap Bid`ah`. (Antara)

(0/5)0
Pin It

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *