10 Restoran Rooftop di Bogor yang Kece Banget Buat Instagram

434
sumber gambar: https://img.qraved.co

Memilih tempat buat nongkrong bareng teman – teman sambil nikmatin makanan yang enak itu juga wajib jadi pertimbangan ya, apalagi ditambah dengan interior dan suasana Restoran yang bikin betah berlama – lama disana.

Nah, ada 10 rekomendasi Restoran Rooftop di Bogor yang keren buat di Instagram bareng temen-temen.

#1. Aurora Mansion & Cafe

sumber gambar: https://www.bobocantik.com

Restoran Rooftop ini dibalut dengan konsep yang megah bak istana, terdapat beberapa lantai juga. Tempatnya elegan, apalagi kalau malam tiba. Citylight bikin suasana makin romantis dengan pemandangan area Sentul yang masih asri.

Lokasinya ada di Taman Budaya Sentul City, Jalan Siliwangi No. 1, Sumur Batu, Babakan Madang, Sumur Batu, Kec. Babakan Madang, Bogor.

#2. Grand Hill Bistro & Cafe

sumber gambar: @avidtravelerblog

Restoran yang satu ini kelilingi sama pepohonan yang tinggi – tinggi dan rimbun banget, pemandangan alamnya bikin mata kita puas ditambah lagi menu makanan yang bikin lidah bergoyang. Udara disana juara banget deh.

Lokasinya ada di Jl. Raya Puncak KM. 84, Cisarua, Bogor.

#3. Tremonti Sky Lounge

sumber gambar: pergikuliner.com

Area rooftop yang disuguhi itu keren banget dengan view yang kece abis, yang mau romantis-romantis cocok deh mampir ke sini. Apalagi kalau malam, lampu – lampu berwarna kuning bikin suasana makin hangat.

Lokasinya ada di ZIA Agria Hotel, Lantai 7, Jl. Raya Tajur No. 612, Bogor Timur, Bogor.

#4. Nicole’s Kitchen & Lounge

sumber gambar: digitaloceanspaces.com/

Restoran yang satu ini cocok buat kamu yang ingin melepaskan penat, karena tempatnya gak cuma view pegunungannya aja yang keren. Interior yang disuguhkan juga kece banget, bernuansa putih dan biru muda.

Lokasinya ada di ampoeng Brasco, Jl. Hanjawar No 1, Cimacan-Puncak, Cisarua, Bogor.

#5. De Cafe Rooftop Garden

sumber gambar: http://www.sukita.info

Bisa jadi restoran ini memiliki umur yang cukup lama ya, tapi ketenarannya gak tenggelam gitu aja. Menu makanan yang ditawarkan enak-enak. Pemandangan dari Rooftop restoran ini juga bikin kamu ketagihan lho.

Lokasinya ada di Jl. Sukasari 1 No. 12, Bogor Timur, Bogor.

#6. Royale Bakery and Cafe

sumber gambar: rinamutiadewi.com

Kalau restoran yang satu ini cukup menampung orang banyak lho, jadi jangan takut buat dapetin meja. Karena restoran ini bakalan menyambut hangat buat para hunter makanan di tempat – tempat kece.

Lokasinya ada di Jl. Siliwangi No. 65, Bogor Timur, Bogor.

#7. Roofpark

sumber gambar: http://annienugraha.com

Namanya aja udah Park ya gaes, udah kelihatan banget kalau restoran rootop ini mengusung tema taman yang serba hijau, ditambah dengan pemandangan Citylight pas malam.

Lokasinya ada di Jl. Siliwangi No. 65, Bogor Timur, Bogor.

#8. Tier Siera Resto & Lounge

sumber gambar: https://img.qraved.co

Tempatnya cozy banget gaes, tempatnya juga strategis ada di jantung Kota Hujan banget. Menu andalan di resto ini ada Iga Sambal Ijo, yang bumbunya tuh meresap banget.

Lokasinya ada di  Jl. A. Yani No.48, RT.04/RW.07, Tanah Sareal, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor.

#9. Aloha Coffee and Bar

sumber gambar: http://alohabar.nl

Tempatnya cozy banget cocoklah buat nongkrong bareng teman-teman, instagramable banget karena di hias cantik oleh tanaman hijau di sudut – sudutnya.

Lokasinya ada di Jl. Jenderal A. Yani II No.124, RT.04/RW.04, Tanah Sareal, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat.

#10. Edensor Hills Café & Resto

sumber gambar: Endesor Hills

Siapa nih yang ingin merasakan restoran rooftop ala Eropa? Kami rekomendasikan tempat yang satu ini, karena interior ala Eropanya kental banget.

Tapi restoran ini juga menawarkan menu makanan Asia lho, yang rasanya bikin lidah kalian gak percaya dengan rasanya.

Lokasinya ada di Jl. Raya Air Terjun Bojong Koneng (Babakan Madang), Sentul, Bogor.

SHARE

Tinggalkan Komentar