Sadar Atau Tidak! Kebiasaan Ini Bikin Kamu Cepat Tua, Lho

159
sumber gambar : http://www.aberita.com

Tua itu sudah pasti, dan tidak bisa terbantahkan. Secara biologis pun tahapan pertumbuhan mahluk hidup bahkan benda mati akan tua. Tapi jaman sekarang sudah banyak ya gaes kosmetik baik untuk wanita atau pria yang ingin tetap awet muda.

Namun, apakah kamu tahu kalau ada beberapa kebiasaan yang tidak kamu sadari membuat kamu cepat tua. Apa saja ya

Mengonsumsi kafein

sumber gambar : https://glitzmedia.co

Tahu kan kalau kulit juga akan merasa dehidrasi jika kamu memakan atau meminum makanan yang mengandung dengan kafein? Apa akibatnya? tentu saja kulit mu menjadi kusam dan terlihat tua. Kurangi ya gaes.

Volume musik yang terlalu keras

sumber gambar : http://cms.1health.id

Tidak cuma kulit aja nih gaes yang bisa bikin penuaan, tapi organ-organ tubuh lainnya juga. Telinga misalnya, yang terdapat penurunan pendengaran. Untuk kamu yang sering mendengarkan musik melalui headset, sebaiknya atur volume jangan sampai di posisi yang paling besar.

Merokok

sumber gambar : https://telset.id

Kalau kebiasaan yang satu ini sudah pasti akan membuat kamu terlihat lebih tua, sama halnya dengan kamu yang minum menggunakan sedotan. Sebab dapat membuat pipi kamu lebih mengerut, jadi jangan heran jika usia kamu lebih tua dari usia yang sebenarnya.

Menonton TV

sumber gambar : https://cdns.klimg.com

Menurut penelitian dari University of Queensland, aktivitas yang satu ini juga bisa mengurangi sisa hidup kamu. Setiap jam yang kamu gunakan untuk menonton TV, bisa mengurangi usia selama 22 menit. Duh, kurang-kurangin ya kalau nggak mau mati muda!

Mengabaikan Tidur

sumber gambar : https://www.femalesia.com

Kayaknya ini sudah menjadi suatu kebiasaan bagi siapa saja, rasa kantuk yang berat mengharuskan kamu tetap terjaga. Kalau tidak penting-penting amat sebaiknya kamu istirahatkan tubuh mu dari aktivitas yang seharian itu sudah kamu penuhi. Kalau tidak lingkaran hitam di mata mu akan muncul dan dan berpengaruh pada penuaan dini. Jangan lupa kalau posisi tidur kamu juga berpengaruh lho.

Familiar kan dengan kebiasaan-kebiasaan itu? kurang-kurangi yaa gaes, kalau kamu gak mau cepet tua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here