5 Momen Moodbooster yang Bikin Kamu Betah #dirumahaja

262
sumber gambar: https://www.freepik.com/

BogorNetizen! Sudah, jangan stres. Jangan galau bahkan bimbang, semua aktivitas yang kamu kerjaan dari rumah tidak akan membuat hidupmu berakhir begitu saja. Karena dengan mengikuti himbauan dari pemerintah, berharap bahwa wabah ini akan segera usai.

Pun kamu tidak sendirian, #dirumahaja wajib dilakukan bagi mereka yang belajar dan kerja yang bisa dilakukan dari rumah. Buat kalian yang masih harus memenuhi kewajiban keluar rumah hati – hati ya, kesehatannya diperhatikan, dijaga, pakailah masker, bawa sinitizer, dan lakukan beberapa himbauan yang sudah dijelaskan oleh pemerintah.

Nah, buat yang #dirumahaja. Biar gak bosan, kira-kira momen apa aja sih yang bisa jadi bikin hari kamu jadi Moodbooster? Rekomended banget nih, simak yuk?

#1. Berantem online bareng teman

Ets, berantem kali ini. Berantem yang dibalut dengan seribu kerinduan. Sudah berapa minggu tidak bertemu dengan teman satu kantor? Satu tongkrongan? Kalau kangen chit – chat seperti yang dulu, coba dong lakukan Video Call. Ini bukan di jaman Purbalaka bukan?, buat peraturan seru seperti “yang gak ngomong, dan Cuma jadi silencer. Dapat hukuman, berupa pengisian kuota ke setiap temen” jadi harus mengeluarkan suaranya, jangan diam saja. Kan seru kalau seperti itu.

#2.  Bikin kuis tebak kata pakai headset bareng keluarga

Ini dia, games favorit yang bikin gelak tawa buyar sebuyar-buyarnya. Apalagi dimainkan bareng keluarga, namun hal ini harus ada si penggerak biar bisa mendongkrak suasana hangat di lingkungan keluarga. Kamu hanya butuh headset, beberapa kata yang sudah disiapkan diatas kertas, lalu beberapa musik yang membuat si penebak tidak bisa mendengar clue yang kamu lontarkan. Beneran deh, ini seru banget! Kapan lagi kan?

#3. Buat kue favorit keluarga

Hayo! Terakhir kamu buatin masakan favorit buat keluarga kapan? #dirumahaja ternyata memang membawa sebuah keberkahan agar bisa lebih dekat dengan keluarga. Buat kamu yang kemarin-kemarin sibuk dengan dunia maya dan dunia kerja, hingga lupa dengan hal kecil yang bisa jadi bikin keluarga mu bahagia dan hangat. Ini waktu yang tepat untuk menuangkan hal-hal yang sebelumnya belum kamu lakukan, siapa tau. Setelah wabah ini selesai, kamu malah banting setir jadi koki karena sering masakin makanan buat keluarga. Seru kan?

#4. Bisa juga, buat question box di instgram story

Rindu teman-teman dunia maya, mau video call takut lagi pada sibuk. Nah, gimana caranya biar bisa ngobrol? Kamu bisa loh bikin question box di instagram story, buat pertanyaan yang mengundang mereka untuk menjawab. Walaupun gak bisa face to face, chat online kan masih bisa.

#5. Workout seru pasca #dirumahaja

Hei! Yuk bangun yuk, walaupun #dirumahaja. Bukan berati kamu bisa seenaknya rebahan dan nempel terus sama tempat tidur, banyak banget aktivitas yang bermanfaat lainnya yang malah bikin kamu tambah bugar. Salah satunya itu workout, biar kamu tau perhitungan dan jadwal workout yang teratur. Kamu harus download aplikasi workout yang sudah tersebar di playstore.

Nah, kira-kira aktivitas apa nih yang mau kamu lakukan terlebih dahulu?

Biar semua aktivitas lancar, dan indah seperti jalan kenangan. Biar video call, liat tutorial masak di youtube, sampai download aplikasi workoutnya lancar. Kamu butuh akses internet untuk memenuhi keinginan mu.

Tenang saja, biar gak ribet isi kuota. Kamu bisa pasang internet di rumah, PT Bonet Utama Bogor, punya solusinya. Kamu harus semangat walau #dirumahaja bareng internetnya orang bogor. Paket internet bisa kamu pilih sesuai kebutuhan, bandwidhtnya Up to 8 mbps.

So, langsung aja kontak ke Telp. (0251) 8337555 -Email: info@bonet.co.id, marketing@bonet.co.id, www.bonet.co.id.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here