Aspek Penting Apa Saja yang Perlu Diperhatikan Dalam Membangun Sebuah Website?

526
Sumber gambar : https://www.techprosperity.com/wordpress-website-pricing-guide/

Gaes, kalau kamu punya bakat gimana caranya membuat website, bisa kamu buat sendiri atau kamu bisa menggunakan layanan jasa pembuatan website. Tapi resikonya kalau kamu buat sendiri website yang dihasilkan sangat sederhana dengan fitur yang terbatas, berbeda kalau kamu menggunakan jasa pembuatan website yang hasilnya akan lebih menarik ditambah dengan fitur yang akan diberikan oleh layanan tersebut secara lengkap.

Kamu gak usah repot-repot cari perusahaan layanan jasa pembuatan website dan layanan hosting, karena beberapa perusahaan akan memberikan layanan yang berkualitas. PT Bonet Utama salah satunya.

Nah, sebelum kamu membangun sebuah website, aspek apa sih yang perlu diperhatikan? Yuk disimak.

  1. Tujuan membuat website

Pastiin kalau kamu punya tujuan yang jelas saat merencanakan pembuatan website, apakah untuk marketing produk, perusahaan, bisnis tulisan atau artikel, atau bisnis online lainnya. Apapun alasan kamu, kamu harus fokus dalam tujuan dari pembuatan website. Karena tujuan kamu akan mempengaruhi dalam langkah-langkahnya.

  1. Kelengkapan website

Buat kamu yang emang udah mengerti bagaimana caranya membuat website musti mendeteksi fitur-fitur apa saja kamu butuhkan untuk menunjang pembuatan website kamu, namun jika kamu memutuskan untuk menggunakan pelayanan jasa pembuatan website dan hosting dari penyedia kamu akan dibantu memahami dan mewujudkan jenis website apa dan seperti apa yang ingin kamu miliki.

Agar website kamu lebih manarik, kamu musti memperhatikan hal berikut seperti : Nama domain, logo website, penggunaan teks, penggunaan warna, dan tata letak.

  1. Target pengunjung website

Ketika kamu sudah memutuskan untuk membangun sebuah website, kamu juga harus punya yang namanya target atau sasaran pengunjung. Kamu harus paham gimana karakteristik si pengunjung, dengan begitu kamu akan lebih mudah menyesuaikan website yang kamu inginkan dan keinginan member.

Yang kamu perlu pahami adalah sukses tidaknya sebuah website tergantung kemampuan kamu sebagai pengelola yang bisa membaca keinginan dan kebutuhan market online tersebut. Okay?

Jika kamu memang membutuhkan jasa pembuatan website secara profesional dan dapat mewujudkan target-target yang sudah kamu susun kamu bisa datang ke BONET Utama, Jl Raya Pajajaran 88F Kota Bogor atau kunjungi websitenya di www.bonet.co.id untuk informasi lebih lanjut!

SHARE

Tinggalkan Komentar