Mau Jualan Online Tapi Bingung Mulai Dari Mana? Begini Langkah-langkahnya!

896
Sumber gambar : https://izkey.com/tips-jualan-online/

Kini bisnis online menjadi pelarian bagi para mereka yang sulit sekali untuk mendapatkan pekerjaan, kenapa tidak? Bisnis online masa kini udah gak bisa diremehkan, bisnis ini menjanjikan keuntungan yang cukup besar buat siapa aja yang bisa memanfaatkannya. Gimana gak nyaman, waktu kerjanya aja fleksibel, bisa kerja dirumah. Tapi untuk semua itu gak menutup kemungkinan kalau kamu juga mesti memperhatikan perencanaan yang matang.

Nah, sekarang kamu coba perhatikan hal-hal berikut untuk kesuksesan bisnis online mu

  1. Apa yang akan kamu jual

Langkah awal yang harus kamu lakukan adalah berfikir, produk atau jasa apa yang ingin kamu pasarkan. Coba kamu lakukan riset sebelumnya, cari tahu tuh barang apa sih yang paling banyak dicari orang dan cepat laku dipasaran online. Kalau misalkan jual jasa, coba aja jasa pembuatan website. Untuk tahap awal memang agak sulit, maka dari itu perlu kamu siapkan matang-matang ya

  1. Media tempat berjualan

Nah yang kedua kamu harus ahli dalam menggunakan social media, siapa coba yang anak jaman sekarang yang gak punya social media? Nah kamu tahu kan kalau udah banyak orang yang menggunakan social media untuk digunakan sebagai media promosi online shop? Untuk pemula, kamu bisa gunain jenis-jenis social media kayak facebook, instagram, twitter dll. Nah kalau udah berkembang kamu bisa langsung terjun ke blog bahkan pembuatan website online profesiona

  1. Bergaul dengan lingkungan yang positif

Maksudnya disini adalah buat kamu pemula yang baru mau membuka usaha bisnis online, kamu bisa cari mentor, agar bisa bimbing kamu dalam masa-masa awal membangun bisnis, baik secara langsung maupun gak langsung.  Gak usah kebingungan, mentor itu bisa temen dekat kamu, orang tua, saudara, guru, sampe pelaku bisnis yang kamu anggap udah berhasil dalam bidang usaha yang sudah digeluti.

Nah, seperti itu kira-kira 3 langkah awalnya. Semoga bermanfaat!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here